El aprendizaje y el uso de las tecnologías de la información y comunicación en preescolar - Liliana Garcia-Jimon (Formación Estratégica, 2024)
El propósito de la investigación documental que se presenta fue precisar la relación que existe entre el aprendizaje y el uso de las tecnologías de la información y la comunicación en preescolar como herramientas que ayudan a mejorar el aprendizaje en alumnos de preescolar. La metodología empleada consistió en un análisis documental, con un enfoque cualitativo, en el cual se examinaron una cierta cantidad de documentos profesionales, seleccionados de bases de datos confiables. Los resultados obtenidos permitieron identificar el concepto de las tecnologías de la información y comunicación (TIC´s), sus antecedentes, las ventajas y desventajas al hacer uso de ellas en el ámbito educativo, la vinculación que tienen los planes y programas de estudios en México con los recursos tecnológicas y conocer experiencias de otros docentes, a través de sus investigaciones que muestran el uso que hacen de las TIC`s para favorecer aprendizajes en las diferentes áreas en los que se trabaja a nivel preescolar.