Estrategias de optimización hacia la calidad y seguridad en los servicios de diagnóstico por imagen - Luís A. Jiménez- Rodríguez; Johao S. Jiménez Ospina; Juan F. Agudelo Berrio (Formación Estratégica, 2023)
Objetivo: La presente revisión literaria evalúa e identifica indicadores medibles y diversas herramientas para impartir una atención de seguridad y calidad en diagnóstico por imagen. Método: Estudio bibliográfico exhaustivo de tipo exploratoria, documental y descriptivo, debido a que los datos se obtuvieron mediante fuentes directas basado en una muestra de 35 artículos científicos en diferentes revistas como Pubmed, Google académico, Ebscohost, Scopus, Elsiever, Springer Open, IOP Science: siendo su fin fundamental, la determinación de la seguridad del paciente en radiología. Resultado: indicadores medibles en tareas de calidad, seguridad, mejora de procesos, resultados profesionales y satisfacción, además temas como liderazgo y gestión, instalaciones clínicas, dotación de personal y mano de obra, experiencia del paciente, Conclusión: Mejorar la calidad integral e incorporación de estándares de práctica para radiología clínica evaluados en los servicios de diagnóstico por imágenes.